Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA


Здать вопрос
Имя*
Телефон
Комментарии


Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Техпластины МБС и ТМКЩ. Сферы применения

Резиновые пластины изготавливаются по ГОСТу 7338-90 из смеси каучука и латекса. В зависимости от плотности материала различают три вида техпластин (измерение в единицах твердости по Шору):

- 35-50 (мягкая)

- 55-65 (средняя)

- 70-80 (твердая).

Кроме того, для увеличения выдерживаемой изделием нагрузки к резине добавляют слой ткани. Количество тканевых прослоек напрямую зависит от толщины самой техпластины.

rubber2.jpg

Что касается формы выпуска, у резиновой пластины их две: формовая и неформовая.

Производство формовой техпластины происходит в спецформах. Размер стороны варьируется от 250 до 1000 миллиметров, высота – от 1 до 50 мм. Производство неформовой пластины происходит путем непрерывной вулканизации резины в формах. Ширина доходит до 140 сантиметров, высота же не превышает 20 мм.

rubber1.jpg

Техпластины используют для уплотнения разных соединений и предотвращения трения между ними, смягчают нагрузку. Так же они подходят в качестве сырья для производства резинотехнических изделий с функционалом, подходящим по свойствам к тому или иному виду резиновой пластины.

Разница ТМКЩ (тепломорозокислотощелочестойких) и МБС (маслобензостойких пластин):

rubber3.jpg

Техпластины разных размеров вы можете приобрести в интернет-магазине "Дальхимторг" в разделе "Резинотехнические изделия" - "Техпластина"


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

0