Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA


Здать вопрос
Имя*
Телефон
Комментарии


Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Полиэтиленовая пленка

polyethylene_1.jpg

А мы продолжаем тему укрывного материала для сада и огорода. Сегодня мы расскажем о том, что такое полиэтиленовая пленка, какие задачи она поможет вам решить на вашем участке и чем отличается от агротекса.

Полиэтилен - это белое органическое соединение, известное миру с 1889 года (именно тогда инженер фон Пехманн случайно его открыл). В более широкое пользование полиэтилен вошел только к середине прошлого века, да и то - только для производства телефонного кабеля. Лишь потом, в 50-е данную субстанцию начали использовать для упаковки.

Все человечество уже не раз оценило многофункциональность материала. Мы же будем говорить конкретно о полиэтиленовой пленке - "спасателе" сада и огорода и "защитнике" растений.

polyethylene_2.jpg

От чего же она защищает?

Во-первых, от влаги. В отличие от любых других укрывных материалов, этот пропустит влагу только в том случае, если вы его продырявите. Собственно, так обычно и делают: сначала мы вырезаем отверстия под растения, затем укрываем грядку пленкой.

Во-вторых, полиэтилен замечательно удерживает тепло. Пленка подойдет для укрывания не только растений, но и теплицы. Данный материал не пропускает воздух и хорошо сохраняет тепло, поэтому идеален для создания парникового эффекта. Агротекс для такой работы не очень удобен, так большинство его видов с легкостью пропускают воздух, хоть и держат тепло лучше.

В-третьих, полиэтилен довольно прочный. Он не ломается, а порвать его довольно сложно, если специально этим не заниматься: под давлением обычного количества воды после дождя (например) пленка будет растягиваться, но не рваться.

polyethylene_3.jpg

Для дачников есть два дополнительных варианта производства полиэтиленовой пленки. В состав первой входит светостабилизатор ультрафиолетовых лучей. Такой материал идеально подходит для защиты светочувствительных растений от губительного солнечного света.

Второй вариант - то же самое, но с добавлением красителя. В зависимости от того, какой цвет приобрела пленка, лавируется спектр света, ею пропускаемый. Интересный вариант черно-белой пленки, светлая сторона которой отражает солнечный свет, а темная мешает расти сорнякам.

Есть еще армированная пленка, чей срок эксплуатации в среднем - более трех лет. Она тоже защищает от солнца, но уникальность ее заключается в особенной прочности, которую обеспечивают три защитный слоя. Армированная пленка в разрезе выглядит так: слой полиэтилена, слой армирующей сетки и еще один слой полиэтилена. Можно сказать, что такой материал просто незаменим при возведении теплицы.

Полиэтилен - незаменимое в современном мире вещество. Мы носим с собой пакеты, сделанные из него, заворачиваем в полиэтиленовую пленку еду, накрываем ею многочисленные тазики с салатами на праздник, защищаем продукты. Полиэтилен незаменим, он надёжно въелся в наш ежедневный быт настолько, что мы уже его и не замечаем.

Что касается выгодного приобретения полиэтиленовой пленки - лучше ее покупать у надежных производителей с идеальным соотношением цена-качество. Так что добро пожаловать в интернет-магазин Дальхимторг. Тут вы точно найдете хорошую полиэтиленовую пленку, которая прослужит вам не один год.


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

0