Время работы:

Отдел продаж
ПН-ПТ 09:00 - 17:30
СБ-ВС выходной 

Розничный Магазин

ПН-ВС 09:00 - 18:00 

Каталог товаров

Подготовь машину к морю

Дальняя поездка на автомобиле к местам отдыха летом или в любое другое время года несет с собой массу впечатлений, независимость от расписания железнодорожного или авиасообщения, нет надобности ехать на вокзал или в аэропорт. В целом путь становится намного удобнее, а если ехать всей семьей или с друзьями, то поездка выходит еще и дешевле. По дороге можно осмотреть массу достопримечательностей, помимо прямого места следования. Однако длительная поездка на авто создает не только напряжение для водителя, но и высокую эксплуатационную нагрузку на узлы и агрегаты транспортного средства. Кроме того, может пострадать внешний вид автомобиля из-за царапин от веток и мелких камней или за счет соприкосновения с реагентами дорожного покрытия, с расплавленным под жарким солнцем гудроном и многих других угроз, которые под час сложно предугадать.


Что входит в обязательный технический осмотр
За 3-4 недели до предполагаемой поездки к морю следует пройти технический осмотр на станции техобслуживания (СТО), в ходе которого проводится диагностика ходовой, оценивается состояние покрышек и давление в шинах, проверяются тормозные колодки и исправность ручного тормоза. Обязателен осмотр топливной системы – бензонасоса, топливопровода. Расходники, а также фильтры, свечи и ремни рекомендуется менять в плановом порядке. Перед дальней дорогой нужно залить стеклоомывающую жидкость, долить хладогент в систему климат-контроля, а лучше заменить салонный фильтр и очистить испаритель антимикробным средством. Важно проверить работу фар, указателей поворотов, габаритных огней и стоп-сигналов.

Отдельное внимание – защите от ржавчины
В поездке неизбежны повреждения дна различного характера, которые в итоге приводят к появлению ржавчины. В любом случае на днище или кузове автомобиля уже могут иметься пятна коррозии, пусть даже они невелики. По возвращении из путешествия автовладельцы отмечают, что коррозия, как правило, усугубляется. Поэтому перед поездкой особенно рекомендуется обработать проблемные места, чтобы предотвратить разрастание ржавчины. Магазин «Дальхимторг» рекомендует использовать преобразователь ржавчины, который поможет снизить темпы прогрессирования коррозионных процессов.

Обработку металлических поверхностей против ржавчины можно проводить на СТО или самостоятельно. Все обрабатываемые места тщательно промывают и зачищают. Затем кистью втирают преобразователь ржавчины. Вместо кисти можно использовать тканевые тампоны. При работе важно следить, чтобы средство не попадало на неповрежденные участки металла. Обработанную поверхность оставляют для высыхания. После этого продукты преобразования металла тщательно удаляют с помощью плотной ткани. Обработанные места нельзя оставлять без нанесения краски. Перед окрашиванием поверхность обезжиривают, по необходимости грунтуют. Преобразование металла от ржавчины можно проводить повторно. По возвращении из поездки следует внимательно осмотреть кузов и днище автомобиля и при обнаружении повреждений провести аналогичную обработку.

Что еще нужно и можно взять в дорогу для автомобиля
В дороге всегда должен быть набор инструментов для самостоятельной замены колеса, а также накаченная запаска. Можно взять набор лампочек для фар, а также моторное масло, тормозную жидкость, свечи и ремни. Магазин «Дальхимторг» рекомендует перед поездкой обработать кузов автомобиля жидким воском, а также брать с собой в дорогу к морю средство «Антидождь». Оно позволит предохранить стекло от запотевания. В дороге могут понадобиться герметики, очиститель карбюратора, жидкости от следов насекомых, тополиных почек и птичьего помета, комплексная добавка для бензинового топлива.
Стиль «Популярного искусства»

Стиль «поп-арт» в интерьере означает оформление дома в стиле «popular art», «популярного искусство». В интерьере присутствует обилие ярких красок и причудливых решений. Если Вы хотите удивлять своих гостей, то смело оформляйте своё жилище в стиле «Поп-арт».

Способы утеплить дом Многие хабаровчане уже определили для себя способы снижения потерь тепла в доме. Для тех, кто не сделал этого, мы предлагаем несколько интересных приёмов. Быть может, Вы найдёте что-нибудь для себя. Оригинальное использование грифельной краски Обычно грифельную краску используют для поверхностей, на которых планируют рисовать мелками Дачная жизнь и закон Газета «Комсомольская правда» готовит к выпуску самый актуальный проект весны 2020 г. Антисептик - как гигиена на каждый день Соблюдая правила гигиены каждый человек ежедневно моет руки, тем самым обеспечивает себя чистотой и безопасностью. Но не стоит забывать о том, что, например, возвращаясь с прогулки или из магазина, прямому воздействие опасных вирусов и микробов подвергаются многие предметы и поверхности в доме – двери, выключатели, ручки, мебель… Для того, чтобы обеспечить себе и близким безопасную окружающую среду, не стоит забывать о гигиене помещений.
Качественный результат зависит от правильного выбора Для чего нужна грунтовка и как ее выбрать

При нанесении краски на неподготовленную поверхность невозможно достичь желаемого качества покрытия. В этом случае трудно добиться однородности цвета и толщины слоя краски из-за чрезмерной пористости или влагоудерживающей способности материала.

Чем жидкое удобрение отличается от гранулированного В этой статье мы разберем отличие жидкого удобрения от гранулированного, а так-же выясним их преимущества и области применения.
Кальций хлористый CaCl2 Кальций хлористый имеет химическую формулу CaCl2. Представляет собой вещество в форме бесцветных кристаллов без запаха с горько-соленым вкусом. Легко растворяется в воде 4:1 с сильным охлаждением раствора, обладает сильной гигроскопичностью, хорошо растворим в спирте. Водный раствор замерзает при низких температурах. Температура плавления +34Со в своей кристаллизационной воде. Плотность 2,51 г/см3. Пожаро- и взрывобезопасен, не образует токсичных соединений. Капролон Капролон - материал на основе соединения полимеров (маслонаполненный полиамид), используемый для замены цветных металлов и их сплавов в изготовлении электроизоляционных и конструкционных изделий. Развитие технологий позволило изготавливать их этого материала огромнейшее количество деталей всевозможного назначения. Перекись водорода. Зона её применения Перекись водорода – прозрачная жидкость, не имеющая запах. Ее название показывает, что это переокисленный водород, то есть соединение, где кислорода больше, чем обычно. Обычная окись водорода – это вода. Из-за избыточного содержания кислорода перекись водорода может разлагаться на воду и кислород. Оба продукта распада перекиси нетоксичны, поэтому ее считают самым экологичным окислителем. Из чего лучше сделать перегородки в новостройке? Вопрос актуальный. Вы въехали в новое жилище, хочется правильно зонировать пространство. Лучше, чем межкомнатные перегородки, могут быть только перегородки, сделанные своими руками. Мы выделили два материала, из которых быстро и не затратно соорудить красивую "стену". Мыло, какое оно бывает Мыло - моющая масса растворяющаяся в воде, получаемая взаимодействием жиров и щелочей, используемое либо как косметическое средство - для очищения и ухода за кожей (туалетное мыло); либо как средство бытовой химии - моющее средство (хозяйственное мыло). Белизна. История создания и сферы применения

«Белизна» - один из самых популярных и простых растворов, используемых в хозяйстве. Все хозяйки знают это средство и используют его для самых различных целей. Что понятно из названия, Белизна, в первую очередь, - это отбеливатель, причем один из лучших.

Формиат натрия Формиат натрия (sodium formate) представляет собой порошок белого или серого цвета, возможно с зеленоватым оттенком, не имеет визуальных посторонних примесей. Хорошо растворяется в воде, плохо растворяется в спиртовых растворах, совсем не растворяется в эфирах. Не является взрывоопасным, негорючий. С другими веществами не образует токсичных соединений и не выделяет вредных газов и паров, без запаха. С чего начать ремонт квартиры? С чего начинается ремонт в квартире? С простейшего представления о том, что для этого необходимо. Как подготовиться к ремонту так, чтобы все прошло максимально гладко, и вам не пришлось потом годами испытывать неудобства от недоведенного до логического завершения замысла по причине нехватки денег или халтуры «шабашников»?
Все обзоры и советы
Заказать звонок