Время работы:

Отдел продаж
ПН-ПТ 09:00 - 17:30
СБ-ВС выходной 

Розничный Магазин

ПН-ВС 09:00 - 18:00 

Каталог товаров

Перекись водорода. Зона её применения

Перекись водорода – прозрачная жидкость, не имеющая запах. Ее название показывает, что это переокисленный водород, то есть соединение, где кислорода больше, чем обычно. Обычная окись водорода – это вода. Из-за избыточного содержания кислорода перекись водорода может разлагаться на воду и кислород. Оба продукта распада перекиси нетоксичны, поэтому ее считают самым экологичным окислителем.

Устойчивость перекиси водорода в водных растворах зависит от ее концентрации – чем она выше, тем менее устойчивой становится перекись. Есть вещества, которые ускоряют разложение водородной перекиси – это многие металлы и их соединения (железо, медь, платина, палладий, перманганат калия, диоксид марганца), есть вещества, замедляющие разложение - это бензоат и фосфаты натрия, кислоты. Последние часто добавляют в перекись для увеличения ее стабильности. Перекись водорода разлагается при нагревании и при действии на нее света, поэтому флакон с жидкостью принято хранить в местах, недоступных воздействию прямых солнечных лучей.

Чаще всего перекись водорода является окислителем, то есть источником кислорода для вновь образующихся соединений. Сила ее окисляющего действия зависит от концентрации. 3%-ный раствор широко распространен в медицине для обеззараживания небольших ран. При контакте с кровью перекись бурно разлагается, разрушая микроорганизмы, омертвевшие ткани и потоком кислорода в виде пены выталкивает их из раны. В концентрации 6-15% перекись водорода используют для обесцвечивания волос. Уже в этой концентрации она может вызвать побеление и зуд кожи, поэтому работать с концентрированными растворами перекиси необходимо в перчатках. Промышленно выпускается 30-40% перекись водорода с техническим названием пергидроль. Это максимальные концентрации, при которых разложение перекиси водорода еще не переходит во взрыв. Обычно из пергидроля готовят более разбавленные растворы разбавлением его хорошо очищенной водой. Перекись с концентрацией выше 50% взрывоопасна, может воспламенять горючие материалы (бумагу, спирт) и требует особого обращения. Такая перекись используется как компонент ракетного топлива, как источник энергии (например, для торпед), как реагент для некоторых химических реакций.

hydrogen_peroxide1.jpg

Перекись водорода используется для производства твердых бесхлорных отбеливателей (перкарбонатов, перборатов), которые входят в состав многих современных отбеливателей. Также ее используют для получения твердой формы в виде комплекса с мочевиной (гидроперита). В химическом производстве используется в синтезах глицерина, гидрохинона, этиленгликоля, для очистки полупроводниковых и ядерных материалов, для отбеливания бумаги, шерсти, меха, хлопка, масел и жиров. Применяют ее для извлечения металлов из некоторых руд. В некоторых случаях она используется как экологичный источник кислорода.

Перекись водорода образуется в небольших количествах во всех живых организмах, использующих кислород, но обычно клетки сразу разрушают перекись, чтоб она не оказала токсического действия. Распространившаяся в последнее время практика питья разбавленного раствора перекиси для улучшения здоровья не имеет научного основания и обычно приводит к небольшим химическим ожогам организма.


Стиль «Популярного искусства»

Стиль «поп-арт» в интерьере означает оформление дома в стиле «popular art», «популярного искусство». В интерьере присутствует обилие ярких красок и причудливых решений. Если Вы хотите удивлять своих гостей, то смело оформляйте своё жилище в стиле «Поп-арт».

Способы утеплить дом Многие хабаровчане уже определили для себя способы снижения потерь тепла в доме. Для тех, кто не сделал этого, мы предлагаем несколько интересных приёмов. Быть может, Вы найдёте что-нибудь для себя. Оригинальное использование грифельной краски Обычно грифельную краску используют для поверхностей, на которых планируют рисовать мелками Дачная жизнь и закон Газета «Комсомольская правда» готовит к выпуску самый актуальный проект весны 2020 г. Антисептик - как гигиена на каждый день Соблюдая правила гигиены каждый человек ежедневно моет руки, тем самым обеспечивает себя чистотой и безопасностью. Но не стоит забывать о том, что, например, возвращаясь с прогулки или из магазина, прямому воздействие опасных вирусов и микробов подвергаются многие предметы и поверхности в доме – двери, выключатели, ручки, мебель… Для того, чтобы обеспечить себе и близким безопасную окружающую среду, не стоит забывать о гигиене помещений.
Качественный результат зависит от правильного выбора Подготовь машину к морю Дальняя поездка на автомобиле к местам отдыха летом или в любое другое время года несет с собой массу впечатлений, независимость от расписания железнодорожного или авиасообщения, нет надобности ехать на вокзал или в аэропорт Для чего нужна грунтовка и как ее выбрать

При нанесении краски на неподготовленную поверхность невозможно достичь желаемого качества покрытия. В этом случае трудно добиться однородности цвета и толщины слоя краски из-за чрезмерной пористости или влагоудерживающей способности материала.

Кальций хлористый CaCl2 Кальций хлористый имеет химическую формулу CaCl2. Представляет собой вещество в форме бесцветных кристаллов без запаха с горько-соленым вкусом. Легко растворяется в воде 4:1 с сильным охлаждением раствора, обладает сильной гигроскопичностью, хорошо растворим в спирте. Водный раствор замерзает при низких температурах. Температура плавления +34Со в своей кристаллизационной воде. Плотность 2,51 г/см3. Пожаро- и взрывобезопасен, не образует токсичных соединений. Капролон Капролон - материал на основе соединения полимеров (маслонаполненный полиамид), используемый для замены цветных металлов и их сплавов в изготовлении электроизоляционных и конструкционных изделий. Развитие технологий позволило изготавливать их этого материала огромнейшее количество деталей всевозможного назначения. Из чего лучше сделать перегородки в новостройке? Вопрос актуальный. Вы въехали в новое жилище, хочется правильно зонировать пространство. Лучше, чем межкомнатные перегородки, могут быть только перегородки, сделанные своими руками. Мы выделили два материала, из которых быстро и не затратно соорудить красивую "стену". Мыло, какое оно бывает Мыло - моющая масса растворяющаяся в воде, получаемая взаимодействием жиров и щелочей, используемое либо как косметическое средство - для очищения и ухода за кожей (туалетное мыло); либо как средство бытовой химии - моющее средство (хозяйственное мыло). Белизна. История создания и сферы применения

«Белизна» - один из самых популярных и простых растворов, используемых в хозяйстве. Все хозяйки знают это средство и используют его для самых различных целей. Что понятно из названия, Белизна, в первую очередь, - это отбеливатель, причем один из лучших.

Формиат натрия Формиат натрия (sodium formate) представляет собой порошок белого или серого цвета, возможно с зеленоватым оттенком, не имеет визуальных посторонних примесей. Хорошо растворяется в воде, плохо растворяется в спиртовых растворах, совсем не растворяется в эфирах. Не является взрывоопасным, негорючий. С другими веществами не образует токсичных соединений и не выделяет вредных газов и паров, без запаха. С чего начать ремонт квартиры? С чего начинается ремонт в квартире? С простейшего представления о том, что для этого необходимо. Как подготовиться к ремонту так, чтобы все прошло максимально гладко, и вам не пришлось потом годами испытывать неудобства от недоведенного до логического завершения замысла по причине нехватки денег или халтуры «шабашников»? Чем покрасить забор! Немаловажным фактором, во многом определяющим всестороннее применение эмалей, стала их доступная стоимость, благодаря чему общие затраты на ремонт, строительство или покраску дома снижаются. К тому же покрашенный забор выглядит достойно, эмалевое покрытие улучшает его эксплуатационные параметры и стойкость к воздействиям внешней среды.
Все обзоры и советы
Заказать звонок