Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA


Задать вопрос
Здать вопрос
Имя*
Телефон
Комментарии


Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Мягкие панели для стен

мягкие панели для стен

Мягкие настенные панели – это современный заменитель советских ковров. Бетон – не самый теплый материал на свете, и зимой это становилось особенно очевидно. Поэтому наши предшественники старались утеплиться всем, что под руку подворачивалось. А подворачивались обычно ковры, которые при всех их достоинствах еще и радовали глаз.

Современный дизайн не то, чтобы запрещает вешать ковры на стены, но подобный декор по умолчанию считается напрочь устаревшим. Но потребность в теплых и мягких стенах до сих актуальна. Поэтому храбрые дизайнеры решили использовать мягкие настенные панели: они не только подарят тепло и безопасность при случайном столкновении со стеной, но и могут стать шикарным дополнением к интерьеру любого помещения.

Мягкие настенные панели хорошо дополнят внешний вид комнаты. Благодаря внешним и функциональным характеристикам их можно использовать и вместо панно, и вместо доски для крепления записей (на мягкую основу можно с легкостью прицепить любой рисунок или плакат, закрепив его булавками).

panel_4
Такая облицовка стены или небольшое панно на ней, никого не оставят равнодушными
panel_3
Акцентная стена в изголовье, оформленная мягкими белыми панелями
panel_2
Ещё один вариант белой панели, но с каретной стяжкой

Материалы для производства

Настенные мягкие панели могут быть изготовлены практически из любого платного эластичного материала:

  • натуральная кожа может подчеркнуть роскошность жилья, при этом не требуя особенного ухода;
  • кожзам эффектно выглядит, его легко чистить;
  • текстиль – самый популярный материал, главное подобрать наиболее плотную ткань;
  • поролон обеспечит самую большую мягкость, особенно актуален для детской комнаты;
  • синтепон похож по свойствам на поролон, но намного легче, что увеличивает срок эксплуатации.

Чтобы изготовить стеновую панель, необходим наполнитель.

наполнитель для мягких панелей наполнитель для мягких панелей

Технология изготовления

Мягкие настенные панели хороши не только тем, что обеспечат вам тепло, но еще и тем, что, даже не найдя в магазине достойный и подходящий вариант для вашего жилища, вы можете с легкостью сделать их своими руками.

Самым популярным вариантом изготовления данного материала является метод каретной стяжки. Итак, сначала нам понадобится фанера или ДСП. Пилой по дереву мы выпиливаем нужную форму и потом сверлим в готовых листах отверстия в местах, в которых обшивочный материал будет прижиматься и держать наполнитель пуговицами или декоративными гвоздями.

технология иготовления мякгих панелей
Процесс выполнения каретной стяжки

После вырезаний и просверливания нам понадобиться наполнитель (материал, благодаря которому обуславливается мягкость панелей) и клей. Выбранную подложку мы вырезаем по форме твердой основы и приклеиваем.

Площадь материала обтяжки (ткани, кожзама, кожи и т.д.) нам понадобиться немного больше, чем площадь листа фанеры или ДСП с приклеенным наполнителем. Тут нужно учитывать, что ткань должна будет не просто прикрыть основу сверху - обтяжку нужно будет еще и зафиксировать с другой стороны с помощью пистолета для скоб (строительного степлера).

Итак, готовую "подушечку" осталось только задекорировать пуговицами (пришить капроновой нитью) или гвоздями, и можно смело крепить ее на выбранную стену.

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

0