Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA


Здать вопрос
Имя*
Телефон
Комментарии


Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Герметизируем стык между ванной и стеной

Устроить потоп соседям снизу легко, достаточно просто обойти вниманием стык между стеной и ванной, и уже после первого приема душа вы почувствуете на себе человеческий гнев. А чтобы не допустить возникновение конфликтов, да и просто избавиться от скоплений лишней влаги, нужно этот стык загерметизировать. Материалы, используемые для герметизации, мы с вами сейчас разберем.

sealant4.jpg

1) Цемент

Цемент - один из лучших "друзей" строителей. Многофункциональный и универсальный материал используется для огромного количества разных работ, в том числе - для герметизации стыков в ванной комнате. Это самый недорогой и самый простой вариант. Минусы: если щель большая, вам придется делать опалубку, чтобы вместо воды на пол не протек цемент. Кроме того, в готовом виде зацементированный стык выглядит не очень эстетично и требует дополнительного "облагораживания".

2) Монтажная пена

Монтажной пеной очень удобно пользоваться, она понятна на интуитивном уровне. Плюсы: довольно быстро сохнет; обладает стойкостью. Минусы: для того, чтобы нанести ровный слой монтажной пены на стык, вам понадобится приобретать специальный пистолет, а для последующего срезания остатков - монтажный нож. Не подойдет для заделывания больших зазоров. Монтажная пена, как и цемент, требует дополнительного декорирования.

3) Пластиковый уголок

Есть разные виды плинтусов, некоторые из них подходят и для герметизации. Пластик воду не пропускает и довольно долго сохраняет свои свойства, хоть его очистка и требует больших усилий из-за впитывающей способности. Самый большой плюс: пристенный плинтус подойдет для довольно больших зазоров - до 5 сантиметров. Минус: для более надежной герметизации строители рекомендуют использовать комбинированный вариант (уголок накладывается на только что нанесенную монтажную пену).

4) Лента-бордюр

Один из самых современных и самых надежных видов гидроизоляции. Лента гибкая, и благодаря этому ее очень легко наносить на стык. Помимо удобного нанесения, такой бордюр имеет довольно эстетичный вид и не требует дополнительной отделки. Из минусов: широкую ленту найти довольно сложно. Если зазор между стеной и ванной большой, лучше использовать плинтус. Главный плюс: гибкость ленты подходит для герметизации неровных поверхностей с изменением расстояния между двумя объектами. Ленту-бордюр можно использовать как дополнительную защиту и декор уже заделанных цементом или монтажной пеной стыков.

sealant3.jpg

5) Кафельная плитка

Самый основательный вариант заделки - использование кафельной плитки. Она надежная, крепкая и точно может прослужить не один десяток лет. Самая большая сложность заключается в монтаже. Мало того, что нужно сначала рассчитать правильный размер, так еще и укладывать ее нужно под углом не менее 45 градусов, чтобы вода не задерживалась, а стекала в ванную. Кафель в данном случае больше подойдет как средство декора, нежели герметизации.

6) Герметик

Самый простой и широко известный в сантехнических работах инструмент. Герметик прост в использовании, надежен и не пропускает воду. Самый главный минус: подойдет только для узкого зазора - расстояние между стеной и ванной не должно превышать полутора сантиметров.

sealant2.jpg

Все эти и другие товары для ремонта и строительства вы найдете в интернет-магазине "Дальхимторг".


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

0