Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA


Здать вопрос
Имя*
Телефон
Комментарии


Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Формиат натрия


Формиат натрия (sodium formate) представляет собой порошок белого или серого цвета, возможно с зеленоватым оттенком, не имеет визуальных посторонних примесей. Хорошо растворяется в воде, плохо растворяется в спиртовых растворах, совсем не растворяется в эфирах. Не является взрывоопасным, негорючий. С другими веществами не образует токсичных соединений и не выделяет вредных газов и паров, без запаха.

Технический формиат натрия также называют муравьинокислым натрием. Получают порошок как вторичный продукт при производстве пентаэритрита. Упаковывают в полипропиленовые, полиэтиленовые или бумажные многослойные мешки, или другую тару из этих материалов. Хранят упакованным в закрытых помещениях, защищенных от влаги.


Основные области применения в резинотехнической промышленности для увеличения упругости, прочности и адгезионных свойств резиновых изделий. В кожевенном производстве используется для нейтрализации кожи в качестве дубильного вещества. В текстильной промышленности применяется для протравливания тканей при их окрашивании. Широко применяется в химической промышленности, нефтедобывающей, фармацевтической промышленности и в сельском хозяйстве. В пищевой промышленности (обозначение E-237, Е-237) может применяться в качестве консерванта, так как предотвращает размножение вредных бактерий, провоцирующих порчу продуктов питания; и способствует продолжительности их сохранения. Однако,формиат натрия очень вреден для организма и использование его в пищевой промышленности запрещено.

При производстве строительных конструкций играет роль пластификатора и противоморозного компонента. В противогололедные материалы добавляют в качестве ингибитора коррозии для снижения воздействия на металлы.


В строительстве конструкций формиат натрия применяется в качестве морозоустойчивой и пластифицирующей добавки при производстве бетонных монолитов. Бетон с присутствием формиата натрия запрещается применять в напряженных конструкциях, которые предназначены для использования в в водных и газовых средах, где влажность воздуха более 60%. Также запрещено применение на предприятиях, использующтих постоянный ток или электрофицированный транспорт.


Формиат натрия добавляют в бетон при проведении работ на морозе для того, чтоб раствор не замерзал раньше времени, до его использования, и чтоб при отрицательной температуре сохранялась жидкая фаза, но вместе с тем бетон может затвердевать при минусовой температуре, не промерзая. Это позволяет избежать дополнительного подогрева строительных материалов и последующего обогрева уложенного бетона при температуре до минус 15о.


Количество формиата натрия в смеси зависит от температуры твердения: чем ниже температура окружающей среды, тем больше процентное содержание формиата натрия от массы цемента. При приготовлении бетона добавку предварительно растворяют в теплой воде и только после этого вливают в воду затворения. Бетон быстро приобретает прочность и длительную жизнеспособность. В связи с тем, что не обладает водоредуцирующим свойством, рекомендуется использовать с разжижителями типа лигносульфонатом нафталина. Отличительным свойством является то, что формиат натрия добавляют не в сухом виде в раствор, а в виде рассчитанных дозированных порций готового водного раствора на вес общего раствора в зависимости от температурного режима.


Формиат натрия получил разнообразное применение в существующем производстве, в строительстве стал незаменимым компонентом и продолжает расширять область своего использования.

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

0