Время работы:

Отдел продаж
ПН-ПТ 09:00 - 17:30
СБ-ВС выходной 

Розничный Магазин

ПН-ВС 09:00 - 18:00 

Каталог товаров

Чем жидкое удобрение отличается от гранулированного

В последнее время на рынке появилось много новых удобрений и стимуляторов роста растений в жидкой форме. Главное их отличие от традиционной гранулированной формы (туков) – быстрое вовлечение веществ, входящих в состав жидкости, в обменные процессы внутри растений, а значит и эффект. Рассмотрим, чем еще жидкие удобрения отличаются от туков, и как их правильно применять.

Как усваиваются удобрения
Все живые существа на Земле усваивают питательные вещества в виде растворов различной концентрации. Таким образом, прежде, чем попасть в растительную клетку, вещество должно раствориться. В природной среде основной растворитель – это вода. Но в почве вода не всегда бывает в доступной форме и часто ее недостаточно для растворения туков.

Помимо влаги, на доступность веществ для всасывания корнями растений оказывает влияние температура субстрата. При низких температурах процессы растворения и усвоения замедлены. И это не является отрицательным явлением. Просто удобрения в твердой форме имеют длительное действие и их нужно вносить в почву заблаговременно до посадки культуры. Особенно это относится к фосфорным и калийным удобрениям.

Преимущества жидких удобрений на основе лигногумата
Учеными установлено, что основное вещество почвы, обеспечивающее ее плодородие и высокую урожайность культур, – это гумус, который в природе образуется за сотни лет путем разложения растительных остатков. В состав гумуса входят гуминовые кислоты и фульвокислоты. Формулы этих веществ сложны, но современное производство позволяет значительно ускорить природные процессы и добыть эти субстанции из лигнинсодержащего сырья, добиться не только удобрительного, но и стимулирующего эффекта на ростовые процессы растений. Таким образом, главное преимущество жидких удобрений на основе лигногумата заключается в том, что растения потребляют молекулы таких же веществ, как и в природе, они не являются для них чужеродными, а знакомы на протяжении всей эволюции.

Применение жидких удобрений
Лигногумат калийный марки Б выпускается для цветов, лука, картофеля и в целом подходит для удобрения всех сельскохозяйственных культур. Обработку проводят путем приготовления раствора основного вещества. На 1 га посевов используется от 0,5 до 2 л препарата. Возможные виды внесения жидкого удобрения:
Обработка семян с целью стимуляции энергии прорастания, достижения хорошо выровненных всходов на поле, насыщения проростков питательными веществами;
Подкормка культуры в течение вегетации через систему капельного орошения или на небольших массивах поливом под корень;
Опрыскивание плантации раствором удобрения для усвоения через листовой аппарат и более быстрого достижения удобрительного эффекта, можно смешивать в емкости для опрыскивания с пестицидами, вводя в раствор в качестве последнего ингредиента.
Листовые подкормки и подача удобрения с поливом может осуществляться каждые 2-3 недели.

При этом видимый эффект от подкормки проявляется в том, что листья становятся крупнее, приобретают более темную окраску за счет увеличения количества хлорофилла в них. Ткани листа и стебля становятся прочнее. Растения формируют более крупные плоды с высоким содержанием полезных веществ, которые лучше хранятся.

За период вегетации можно проводить от 2 до 5 подкормок. Питательные вещества поступают по мере расходования, дозы внесения основного удобрения в туках можно снизить. Растения приобретают иммунитет к болезням, меньше повреждаются вредителями, а значит, можно сэкономить на дорогостоящих обработках. За период роста погодные условия могут значительно варьировать в сторону неблагоприятных, под действием удобрений растений приобретают стрессоустойчивость.
Стиль «Популярного искусства»

Стиль «поп-арт» в интерьере означает оформление дома в стиле «popular art», «популярного искусство». В интерьере присутствует обилие ярких красок и причудливых решений. Если Вы хотите удивлять своих гостей, то смело оформляйте своё жилище в стиле «Поп-арт».

Способы утеплить дом Многие хабаровчане уже определили для себя способы снижения потерь тепла в доме. Для тех, кто не сделал этого, мы предлагаем несколько интересных приёмов. Быть может, Вы найдёте что-нибудь для себя. Оригинальное использование грифельной краски Обычно грифельную краску используют для поверхностей, на которых планируют рисовать мелками Дачная жизнь и закон Газета «Комсомольская правда» готовит к выпуску самый актуальный проект весны 2020 г. Антисептик - как гигиена на каждый день Соблюдая правила гигиены каждый человек ежедневно моет руки, тем самым обеспечивает себя чистотой и безопасностью. Но не стоит забывать о том, что, например, возвращаясь с прогулки или из магазина, прямому воздействие опасных вирусов и микробов подвергаются многие предметы и поверхности в доме – двери, выключатели, ручки, мебель… Для того, чтобы обеспечить себе и близким безопасную окружающую среду, не стоит забывать о гигиене помещений.
Качественный результат зависит от правильного выбора Подготовь машину к морю Дальняя поездка на автомобиле к местам отдыха летом или в любое другое время года несет с собой массу впечатлений, независимость от расписания железнодорожного или авиасообщения, нет надобности ехать на вокзал или в аэропорт Для чего нужна грунтовка и как ее выбрать

При нанесении краски на неподготовленную поверхность невозможно достичь желаемого качества покрытия. В этом случае трудно добиться однородности цвета и толщины слоя краски из-за чрезмерной пористости или влагоудерживающей способности материала.

Кальций хлористый CaCl2 Кальций хлористый имеет химическую формулу CaCl2. Представляет собой вещество в форме бесцветных кристаллов без запаха с горько-соленым вкусом. Легко растворяется в воде 4:1 с сильным охлаждением раствора, обладает сильной гигроскопичностью, хорошо растворим в спирте. Водный раствор замерзает при низких температурах. Температура плавления +34Со в своей кристаллизационной воде. Плотность 2,51 г/см3. Пожаро- и взрывобезопасен, не образует токсичных соединений. Капролон Капролон - материал на основе соединения полимеров (маслонаполненный полиамид), используемый для замены цветных металлов и их сплавов в изготовлении электроизоляционных и конструкционных изделий. Развитие технологий позволило изготавливать их этого материала огромнейшее количество деталей всевозможного назначения. Перекись водорода. Зона её применения Перекись водорода – прозрачная жидкость, не имеющая запах. Ее название показывает, что это переокисленный водород, то есть соединение, где кислорода больше, чем обычно. Обычная окись водорода – это вода. Из-за избыточного содержания кислорода перекись водорода может разлагаться на воду и кислород. Оба продукта распада перекиси нетоксичны, поэтому ее считают самым экологичным окислителем. Из чего лучше сделать перегородки в новостройке? Вопрос актуальный. Вы въехали в новое жилище, хочется правильно зонировать пространство. Лучше, чем межкомнатные перегородки, могут быть только перегородки, сделанные своими руками. Мы выделили два материала, из которых быстро и не затратно соорудить красивую "стену". Мыло, какое оно бывает Мыло - моющая масса растворяющаяся в воде, получаемая взаимодействием жиров и щелочей, используемое либо как косметическое средство - для очищения и ухода за кожей (туалетное мыло); либо как средство бытовой химии - моющее средство (хозяйственное мыло). Белизна. История создания и сферы применения

«Белизна» - один из самых популярных и простых растворов, используемых в хозяйстве. Все хозяйки знают это средство и используют его для самых различных целей. Что понятно из названия, Белизна, в первую очередь, - это отбеливатель, причем один из лучших.

Формиат натрия Формиат натрия (sodium formate) представляет собой порошок белого или серого цвета, возможно с зеленоватым оттенком, не имеет визуальных посторонних примесей. Хорошо растворяется в воде, плохо растворяется в спиртовых растворах, совсем не растворяется в эфирах. Не является взрывоопасным, негорючий. С другими веществами не образует токсичных соединений и не выделяет вредных газов и паров, без запаха. С чего начать ремонт квартиры? С чего начинается ремонт в квартире? С простейшего представления о том, что для этого необходимо. Как подготовиться к ремонту так, чтобы все прошло максимально гладко, и вам не пришлось потом годами испытывать неудобства от недоведенного до логического завершения замысла по причине нехватки денег или халтуры «шабашников»?
Все обзоры и советы
Заказать звонок