Время работы:

Отдел продаж
ПН-ПТ 09:00 - 17:30
СБ-ВС выходной

Розничный Магазин
ПН-ВС 09:00 - 18:00

Каталог товаров

Белизна. История создания и сферы применения

«Белизна» - один из самых популярных и простых растворов, используемых в хозяйстве. Все хозяйки знают это средство и используют его для самых различных целей. Что понятно из названия, Белизна, в первую очередь, - это отбеливатель, причем один из лучших.

В древности белую ткань практически не носили, потому что она слишком быстро приобретала серый и желтый оттенки, слишком легко загрязнялась. Естественно, беднякам белая ткань была без надобности, ведь работы в основном были связаны с домашним хозяйством (земледелие, домохозяйство, скотоводничество, ремесло и т.д.). Богатые люди с удовольствием бы носили белые одежды, но уж больно сложно было их создавать: сначала создание ткани из хлопка, а потом долгий процесс выбеливания ее на солнце. Такой нелегкий процесс сильно усложнял популяризацию белой ткани.

Относительно недавно - в конце 18 века - французский химик Бертолле в процессе изучения хлора синтезировал Жавелевую воду, по составу и свойствам похожую на современную «Белизну». Продолжая исследования соотечественника, фармацевт из Франции А.Ж. Лабаррак в 1822 году создает более усовершенствованный аналог отбеливателя - Лабарраковую воду, которая используется до наших дней.

Современная «Белизна» отличается от Лабарраковой воды только дополнительными ингредиентами, основным действующим веществом остается гипохлорит натрия. Что касается прямого назначения, то Лабаррак в первую очередь создавал средство для отбеливания, а мы сейчас имеем в пользовании универсальное вещество, подходящее для довольно большого фронта работ.

Хлорид-натрия-2.jpg «Белизну» используют как чистящее средство. Им можно не только выводить пятна с одежды, но и отмывать полы, уничтожать неприятные запахи. Правда, есть одно «но». Сама «Белизна» из-за специфического состава выделяет резкий запах хлора, из-за чего заслужила неофициальное название «хлорка». Поэтому производители добавляют в исходный вариант всевозможные ароматизаторы.

Что касается недостатков, у «Белизны» есть еще один, притом - существенный: при частом неправильном использовании она может навредить. Например, жидкость истончает ткань, поэтому не советуется слишком часто отбеливать одежду. Если для проведения работ вам нужно работать с «Белизной» непосредственно руками, лучше всего перед этим надеть резиновые перчатки.

А если вам хочется экспериментов, можно вспомнить 80-е годы прошлого века и «сварить» себе джинсы. Такой агрессивный отбеливатель, как «Белизна», идеально подойдет для этих целей.


Стиль «Популярного искусства»

Стиль «поп-арт» в интерьере означает оформление дома в стиле «popular art», «популярного искусство». В интерьере присутствует обилие ярких красок и причудливых решений. Если Вы хотите удивлять своих гостей, то смело оформляйте своё жилище в стиле «Поп-арт».

Способы утеплить дом Многие хабаровчане уже определили для себя способы снижения потерь тепла в доме. Для тех, кто не сделал этого, мы предлагаем несколько интересных приёмов. Быть может, Вы найдёте что-нибудь для себя. Дачная жизнь и закон Газета «Комсомольская правда» готовит к выпуску самый актуальный проект весны 2020 г. Антисептик - как гигиена на каждый день Соблюдая правила гигиены каждый человек ежедневно моет руки, тем самым обеспечивает себя чистотой и безопасностью. Но не стоит забывать о том, что, например, возвращаясь с прогулки или из магазина, прямому воздействие опасных вирусов и микробов подвергаются многие предметы и поверхности в доме – двери, выключатели, ручки, мебель… Для того, чтобы обеспечить себе и близким безопасную окружающую среду, не стоит забывать о гигиене помещений.
Качественный результат зависит от правильного выбора Подготовь машину к морю Дальняя поездка на автомобиле к местам отдыха летом или в любое другое время года несет с собой массу впечатлений, независимость от расписания железнодорожного или авиасообщения, нет надобности ехать на вокзал или в аэропорт Для чего нужна грунтовка и как ее выбрать

При нанесении краски на неподготовленную поверхность невозможно достичь желаемого качества покрытия. В этом случае трудно добиться однородности цвета и толщины слоя краски из-за чрезмерной пористости или влагоудерживающей способности материала.

Чем жидкое удобрение отличается от гранулированного В этой статье мы разберем отличие жидкого удобрения от гранулированного, а так-же выясним их преимущества и области применения.
Кальций хлористый CaCl2 Кальций хлористый имеет химическую формулу CaCl2. Представляет собой вещество в форме бесцветных кристаллов без запаха с горько-соленым вкусом. Легко растворяется в воде 4:1 с сильным охлаждением раствора, обладает сильной гигроскопичностью, хорошо растворим в спирте. Водный раствор замерзает при низких температурах. Температура плавления +34Со в своей кристаллизационной воде. Плотность 2,51 г/см3. Пожаро- и взрывобезопасен, не образует токсичных соединений. Капролон Капролон - материал на основе соединения полимеров (маслонаполненный полиамид), используемый для замены цветных металлов и их сплавов в изготовлении электроизоляционных и конструкционных изделий. Развитие технологий позволило изготавливать их этого материала огромнейшее количество деталей всевозможного назначения. С чего начать ремонт квартиры? С чего начинается ремонт в квартире? С простейшего представления о том, что для этого необходимо. Как подготовиться к ремонту так, чтобы все прошло максимально гладко, и вам не пришлось потом годами испытывать неудобства от недоведенного до логического завершения замысла по причине нехватки денег или халтуры «шабашников»? Формиат натрия Формиат натрия (sodium formate) представляет собой порошок белого или серого цвета, возможно с зеленоватым оттенком, не имеет визуальных посторонних примесей. Хорошо растворяется в воде, плохо растворяется в спиртовых растворах, совсем не растворяется в эфирах. Не является взрывоопасным, негорючий. С другими веществами не образует токсичных соединений и не выделяет вредных газов и паров, без запаха. Чем покрасить забор! Немаловажным фактором, во многом определяющим всестороннее применение эмалей, стала их доступная стоимость, благодаря чему общие затраты на ремонт, строительство или покраску дома снижаются. К тому же покрашенный забор выглядит достойно, эмалевое покрытие улучшает его эксплуатационные параметры и стойкость к воздействиям внешней среды. Жидкое стекло В 1818 году немецкий химик и минеролог Ян Непомук фон Фукс среди эффектов действия щелочей на кремневую кислоту изобрел волшебный силикатный клей. За прозрачность и характерную ультраструктуру сие вещество в народе прозвали «жидкое стекло». Этот состав оказался замечательным строительным Но необходимо учитывать и такой немаловажный фактор, как отрицательное сохранение кристальной прозрачности вещества. После высыхания вещество становится матовым. Как быстро приготовить флюс для пайки? Самодельный флюс выручит, если паять нужно срочно, а жидкость закончилась. Это может плохо отразиться на результате. Бывает, привыкаешь к одному товару, а он исчезает с продаж или его стоимость становится неоправданной. Попробуйте приготовить состав сами, и оцените плюсы! Стиль «Популярного искусства»

Стиль «поп-арт» в интерьере означает оформление дома в стиле «popular art», «популярного искусство». В интерьере присутствует обилие ярких красок и причудливых решений. Если Вы хотите удивлять своих гостей, то смело оформляйте своё жилище в стиле «Поп-арт».

Все обзоры и советы
Заказать звонок