Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA


Здать вопрос
Имя*
Телефон
Комментарии


Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Белизна. История создания и сферы применения

«Белизна» - один из самых популярных и простых растворов, используемых в хозяйстве. Все хозяйки знают это средство и используют его для самых различных целей. Что понятно из названия, Белизна, в первую очередь, - это отбеливатель, причем один из лучших.

В древности белую ткань практически не носили, потому что она слишком быстро приобретала серый и желтый оттенки, слишком легко загрязнялась. Естественно, беднякам белая ткань была без надобности, ведь работы в основном были связаны с домашним хозяйством (земледелие, домохозяйство, скотоводничество, ремесло и т.д.). Богатые люди с удовольствием бы носили белые одежды, но уж больно сложно было их создавать: сначала создание ткани из хлопка, а потом долгий процесс выбеливания ее на солнце. Такой нелегкий процесс сильно усложнял популяризацию белой ткани.

Относительно недавно - в конце 18 века - французский химик Бертолле в процессе изучения хлора синтезировал Жавелевую воду, по составу и свойствам похожую на современную «Белизну». Продолжая исследования соотечественника, фармацевт из Франции А.Ж. Лабаррак в 1822 году создает более усовершенствованный аналог отбеливателя - Лабарраковую воду, которая используется до наших дней.

Современная «Белизна» отличается от Лабарраковой воды только дополнительными ингредиентами, основным действующим веществом остается гипохлорит натрия. Что касается прямого назначения, то Лабаррак в первую очередь создавал средство для отбеливания, а мы сейчас имеем в пользовании универсальное вещество, подходящее для довольно большого фронта работ.

Хлорид-натрия-2.jpg «Белизну» используют как чистящее средство. Им можно не только выводить пятна с одежды, но и отмывать полы, уничтожать неприятные запахи. Правда, есть одно «но». Сама «Белизна» из-за специфического состава выделяет резкий запах хлора, из-за чего заслужила неофициальное название «хлорка». Поэтому производители добавляют в исходный вариант всевозможные ароматизаторы.

Что касается недостатков, у «Белизны» есть еще один, притом - существенный: при частом неправильном использовании она может навредить. Например, жидкость истончает ткань, поэтому не советуется слишком часто отбеливать одежду. Если для проведения работ вам нужно работать с «Белизной» непосредственно руками, лучше всего перед этим надеть резиновые перчатки.

А если вам хочется экспериментов, можно вспомнить 80-е годы прошлого века и «сварить» себе джинсы. Такой агрессивный отбеливатель, как «Белизна», идеально подойдет для этих целей.


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

0