Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA


Здать вопрос
Имя*
Телефон
Комментарии


Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Антифриз. История создания, состав и нюансы использования

Антифриз - это "незамерзайка", жидкость, устойчивая к сильнейшим морозам, что особенно актуально для дальневосточной зимы. Наверное, все автовладельцы знают эту чудо-смесь, ведь она выручила уже столько человек, что и представить сложно.

Впервые антифриз появился в начале прошлого века. Тогда основным компонентом был глицерин, по свойствам достаточно неудобный из-за сильной вязкости при низких температурах. Позже в него начали добавлять этанол, правда, недолго - это вещество с большой токсичностью сильно влияло на психику автомобилистов.

На замену этанолу начали использовать этиленгликоль, который сам по себе замерзает уже при достижении 12 градусов ниже нуля, но, если смешать его с водой, градус замерзания снизится до - 70 градусов! Так мы получили современный антифриз. Сейчас производители иногда добавляют к нему вещества, замедляющие коррозию, метанол для снижения температуры замерзания и, в редких случаях, глицерин.

antifreeze_1.jpg

Антифриз применяется для охлаждения двигателей внутреннего сгорания, против обледенения и для чистки стеклянных поверхностей.

Существует 3 вида антрифриза: синий, зеленый и красный. Синий - классический тосол. Максимальная температура эксплуатации - от -30 до -40. Лучше не использовать для иномарок, т.к. тосол не выдержит температуры двигателя. Зеленый (или желтый) антифриз более эффективно действует против коррозии, содержит карбоновую кислоту. В красном варианте тоже содержится карбоновая кислота, но в еще большем количестве. Красный антифриз - улучшенный вариант для теплоотведения, но для профилактики системы охлаждения не подходит. Срок эксплуатации до 5 лет (когда у остальных до трех).

При использовании антифриза часто поднимается вопрос, а можно ли смешивать две разных марки при использовании? Ведь человеческая память не идеальна, и мы иногда забываем о том, какой антифриз заливали в последний раз.

Использование антифриза от разных производителей достаточно небезопасно. Дело в том, что при разной пропорции между составляющими веществами антифризы могут быть несовместимы, при их смешивании компоненты могут вступить в химическую реакцию друг с другом и потерять полезные свойства. Так что, если у вас неожиданно закончился антифриз, лучше долейте дистиллированной воды.

Антифриз советуется приобретать только у проверенных временем поставщиков, т.к. эксплуатирование антифриза плохого качества может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до открытого возгорания. Интернет-магазин "Дальхимторг" располагает широким выбором атифризов и прочей автохимии от проверенных поставщиков и по доступной цене.


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

0