Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA


Здать вопрос
Имя*
Телефон
Комментарии


Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Агротекс - надежная защита растений от холодов

spunbond_1.jpg

Агротекс - вид нетканого волокна для защиты растений от неблагоприятных погодных условий. Данный материал создается с использованием технологии "спанбонд" (тем же термином называют и сам материал).

Технология производства состоит из нескольких этапов:

1) для начала изготовливают расплав полимера;

2) далее пропускают его через фильтры в форме тонких нитей;

3) затем воздушным потоком полученные нити укладывают на движущийся транспортер, образуя полотно;

4) в завершении на полотне нити скрепляются механическими или термическими способами.

spunbond_2.jpg

Принцип использования агроволокна довольно прост и зависит от плотности выбранного изделия.

Наиболее тонким полотном (плотность 17 г/м2) вы можете накрыть растения - тогда они будут защищены от внешних раздражителей и не помнутся. Такой агротекс хорошо пропускает воду (поэтому можно поливать растения, не убирая защитный слой), под ним не скапливается конденсат благодаря хорошему воздухообмену. При этом такой плотности хватает для того, чтобы ваши растения могли благоприятно развиваться при температуре до -2 градусов по Цельсию. Теплица, укрытая таким полотном, может функционировать при температуре до -10 градусов.

Второй тип агроволокна более плотный - 23 г/м2. Через него так же хорошо проникает воздух, но вода уже задерживается. Обычно материал со средней плотностью используют в зимнее время для защиты деревьев и кустов от низкой температуры, весной - для защиты от прохлады и излишней влажности, летом - для поддержания влаги и защиты от солнечных лучей, а осенью - для продления вегетации.

Третий тип волокна имеет плотность 30 г/м2. Агротексом с такой плотностью лучше не укрывать сами растения, ведь для них он уже довольно тяжелый. Зато он прекрасно подойдет для защиты грунта или утепления теплиц, т.к. материал хорошо пропускает солнечный свет и кислород, но устойчив к агрессивным проявлениям погоды. Такое агроволокно способно выдержать до 5 см снега и не порваться.

spunbond_3.jpg

Четвертый тип - агротекс с плотностью 50 г/м2. Это уже "монстр" среди волокон, "тяжелая артиллерия". Во-первых, материал плохо пропускает воздух, образуя парниковый эффект. Во-вторых, он может выдерживать температуру до - 10 градусов по Цельсию. Третья особенность данного вида агроволокна самая приятная для дачников - используя материал, можно ускорить нагревание почвы, благодаря чему появляется возможность высадки ранней весной. Четвертый тип агротекса идеально подойдет для теплиц и прослужит вам долгое время. 

Приобрести Агротекс вы можете в нашем интернет-магазине в разделе "Садовый инвентарь"


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

0