Время работы:

Отдел продаж
ПН-ПТ 09:00 - 17:30
СБ-ВС выходной

Розничный Магазин
ПН-ВС 09:00 - 18:00
Без выходных

Каталог товаров

Замерз навесной замок? Мы расскажем, что делать!

26 Января 2018
навесной замок

Зимой такая проблема, как замерзание замка никого не удивляет. Но не все знают способы для того, чтобы быстро исправить казус. Мы поделимся актуальными методами "оживления" навесного замка и дадим советы, которые помогут вам предотвратить повторное замерзание.

Приступаем к "разморозке"

Первый способ
Реанимация замка с помощью кипятка. Метод проверенный, но что делать, если вы живете далеко от "источника воды"? Тогда применяем горелку или простую зажигалку. Но в обоих вариантах есть существенно НО:

отогреть замок
Отогреваем с помощью горелки или простой зажигалки.
  • Вода не должна попасть внутрь механизма.
  • После нагревания образуется конденсат, препятствующий нормальному открытию/закрытию замка.

После использования кипятка, заберите предмет домой и высушите. Лучше еще смазать замок специальным маслом.

отогреть замок
Смажем замок, чтобы потом не пришлось его экстренно размораживать.

Способ №2
Берем шприц, наполняем его спиртом, антифризом или масляным раствором. Поможет даже простой керосин. А можете покопаться в салоне авто и отыскать специальную жидкость. Эти вещества разрушат структуру льда, и вы откроете дверь. Раз мы заговорили об автомобиле, то опытные водители "размораживают" замок транспортными выхлопными газами! А еще применяют тормозную жидкость. В этом случае понадобится кусок шланга.

Предотвратить проще, чем решить...

До наступления холодов поместите замок в бензин или солярку. Можно залить его жидким или порошковым графитом. Еще мы советуем использовать смазку, например, для швейных машинок или профессиональную. Чтобы на замок не попадала вода, установите козырек или навес. В строительном или автомобильном магазине приобретите заранее замочные аэрозоли. У них имеются насадки, чтобы вы без труда смогли впрыснуть раствор в скважину изделия. Также в качестве профилактики используется "футляр для замка", а сделать его можно из обычной пластиковой бутылки.

Указанные способы актуальны не только для открытия замерзших замков навесного типа, но и подойдут для обычных цилиндрических или сувальдных аппаратов.

Заказать звонок