Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA


Напишите нам ваш отзыв или предложение о магазине
Напишите нам
Ваше имя*
Ваш емайл
Ваш отзыв или предложение


Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Венецианская штукатурка

10.05.2018
нанесение штукатурки

Современные технологии предоставляют нам грандиозные возможности по декорированию помещений, как жилых, так и не жилых. Магазины предоставляют нам обои всех цветов и фактур, краски для стен, плитки из натуральных и не очень материалов и многое другое. Но современные материалы все равно часто проигрывают классическим решениям.

нанесение штукатурки

Популярным декоративным покрытием для стен со времен создания является венецианская штукатурка. Она представляет собой смесь гашеной извести, воды и мраморного песка (или мраморной пыли).

В каких случаях уместно использовать венецианскую штукатурку

Венецианка сама по себе – прекрасное декоративное покрытие для стен, которое уместно выглядит практически в любом интерьере. Уникальный состав и множество разнообразных вариаций узоров и расцветок добавит любому помещению эстетики и создаст неповторимый образ роскоши.

нанесение шкутатурки

Венецианскую штукатурку используют не только в жилых помещениях. Ее можно использовать для декорирования стен кафе или ресторана, магазина, даже в театре или музее. Венецианка хорошо смотрится и в ванной комнате, и в спальне, лишь добавляя шик и особенную атмосферу Венеции в помещение.

Преимущества венецианской штукатурки

Как мы только написали, венецианская штукатурка универсальная для любого помещения и места. Но на этом список ее преимуществ не заканчивается, это лишь малая толика приятных особенностей данного покрытия.

Пожалуй, первое, что приходит на ум при мысли о положительных качествах венецианки, - это идеальная поверхность, которую мы получаем после нанесения. Какая бы ни была неровная стена, какие бы некрасивые там ни были межплиточные стыки, венецианская штукатурка скроет все. Поверхность стены станет гладкой и очень эстетичной, а правильно подобранный цвет и узор помогут скрыть большие неровности.

нанесение штукатурки

Второе преимущество венецианки – гипоаллергенность. В состав штукатурки в основном входят только экологические материалы, не вызывающие раздражения даже у сильно чувствительных людей.

Третье серьезное преимущество, о котором хотелось бы упомянуть, - стойкость и долговечность. Опять же благодаря уникальному составу срок эксплуатация венецианки может доходить до нескольких десятилетий! Кроме того, данный материал легко выдерживает сильные перепады температуры и влажность.

Недостатки венецианской штукатурки

Как и у любого другого покрытия, у венецианки тоже есть свои недостатки, правда, их намного меньше, чем преимуществ. Например, ее нельзя использовать для фасадных работ, т.е. снаружи здания. И, конечно, цена. Стоимость венецианской штукатурки очень высока, и причина этого – состав, в который входит натуральные вещества.

нанесение штукатурки

О последнем и самом серьезном недостатке – о сложности нанесения на поверхность стены – мы поговорим в следующем пункте.

Технология нанесения

Технология нанесения венецианки на стену – процесс муторный и довольно сложный, особенно по сравнению с другими видами декоративной штукатурки. Как и для всех других видов покрытий, основу – стену – сначала надо выровнять и зашлифовать. Потом поверхность грунтуют, причем грунтовка обязательно должна содержать кварц.

Непосредственно нанесение идет в четыре этапа. Первый слой мы наносим с помощью кельмы и валика, чтобы покрытие было сплошным и ровным. Далее ждем порядка 8 часов до полного высыхания и приступаем к следующему этапу.

нанесение штукатурки

Второй слой – фактурный, он наносится свободными мазками, потом приглаживается. Третий слой особенно важен, ведь от того, насколько удачно и мастерски вы пользуетесь малярным инструментом, зависит и весь результат работы. После того, как третий слой полностью высохнет, а займет это примерно сутки, можно исправить неровности с помощью наждачной бумаги.

Четвертый этап – последний. Если мы вспомним, как выглядит венецианка, мы заметим блеск, обычно не свойственный штукатурке. Все дело в воске, который наносят резиновым шпателем на стену финальным слоем. После осталось только хорошенько натереть готовое покрытие шерстяной тканью, и можно наслаждаться прекрасным декором.

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

0