Время работы:

Отдел продаж
ПН-ПТ 09:00 - 17:30
СБ-ВС выходной

Розничный Магазин
ПН-ВС 09:00 - 18:00
Без выходных

Каталог товаров

Умные окна – будущее остекления

17 Апреля 2018
умные окна

Мы привыкли, что в современных квартирах всегда тепло и тихо, независимо от погоды на улице. Немаловажную роль в этом играют современные строительные решения. Одну из главных ролей в сохранении тепла и защите от шума играют окна и балконные двери, установленные в квартире.

Сейчас на строительном рынке есть множество предложений различных видов материалов для окон, начиная от винтажных деревянных, заканчивая современными высокотехнологичными стеклопакетами, благодаря которым ваши окна будут принимать участие в обогреве квартиры вместе с батареями центрального отопления.

Элекрообогреваемые «окна» (TermoGlass)

Обогреваемые стеклопакеты TermoGlass могут служить вспомогательным обогревательным устройством вашей квартиры вместе с центральным отопление, а могут даже полностью заменить его, позволив немного расширить площадь комнат, убрав батареи и трубы. При этом упрощаются ремонтные работы, так как становятся доступны все уголки комнаты.

Обогрев стеклопакетов не дает образовываться на стекле изморози и конденсату, и они в любой момент зимы остаются прозрачными для солнечных лучей, которых так не хватает зимой, а в весенне-осенний период быстро высыхают после дождя или снега.

окно с подогревом

Благодаря электропроводящему покрытию стеклопакеты TermoGlass могут быть подключены к охранной системе квартире, что позволит защитить квартиру от проникновения через окно без дополнительных систем. Кроме того, в этом случае вы дистанционно сможете узнать, что кто-то разбил ваше окно.
Так как стеклопакет нагревается целиком, от окна не возникает тока холодного воздуха по полу, что имеет важное значение при наличии дома малышей. Также это создает комфортные условия для растений находящихся на подоконнике.
Благодаря армированию стекло стеклопакетов TermoGlass обладает повышенной прочностью, что позволяет использовать его как часть строительного дизайна как наружного, так и внутреннего интерьера. Обогреваемые стеклопакеты можно использовать в межкомнатных дверях, проемах, а также для создания особых «теплых» зон в комнате, в том числе и на полу.

Умные стекла (SmartGlass)

Вторая инновационная технология в производстве окон, о которой стоит рассказать, это умные стекла SmartGlass. Здесь существует несколько направлений усовершенствования свойств стекла – улучшение энергоэффективности, стекла с ограниченной прозрачностью и стекла с контролируемой матовостью.
Многие не догадываются, что через окно квартира теряет почти половину всего тепла. Использование специальных покрытий, отражающих инфракрасное (тепловое) излучение, позволяет резко уменьшить потери тепла зимой и защитить комнаты от избыточного нагрева летом. Это позволяет снизить расходы на отопление и кондиционирование помещения. При этом видимая прозрачность стекла не уменьшается. Специальные крепления стекла и устройство рамы позволяют значительно снизить уровень шума в квартире, даже если снаружи проходит оживленная автострада.

умное окно

Стекла с ограниченной прозрачностью (зеркальные или цветные) обычно используются для наружного оформления зданий, а также для защиты помещений от подсматривания снаружи. Это варианты пассивного ограничения прозрачности. Есть и технология активного контроля прозрачности стекол SmartGlass – это стекла с контролируемой матовостью, которые становятся прозрачными при воздействии на них электрического сигнала, включаемого с дистанционного пульта. Данная технология может использоваться как для наружного, так и внутреннего остекления (витрины, офисные перегородки, ванные комнаты и т.д.). Данное стекло может также использоваться как проекционная поверхность для презентаций. При использовании данных стекол отпадает необходимость в шторах и жалюзи.

Установка окна

Для установки современного окна необходимо подготовить инструменты и материалы, произвести замеры, после чего производить демонтаж старого окна и монтаж стеклопакета. Желательно, чтоб все этапы производил опытный специалист для исключения ошибок. Кроме того, обычно фирмы, устанавливающие окна, также обеспечивают гарантию на установленное окно.

Для установки окна, любым измерительным инструментом, например, рулеткой замеряется высота и ширина оконного проема, ширина откоса, толщина и ширина подоконника. Замеры выполняются как минимум в 3 местах – по периметру окна и в середине. За результат принимается минимальное из полученных измерений. С помощью отвеса проверяется кривизна окна по вертикали. С помощью уровня проверяется кривизна по горизонтали. По измеренным величинам составляется чертеж с указанием всех размеров.

По чертежу производитель окон изготавливает раму и стеклопакет. Они могут устанавливаться отдельно или в сборе. Во втором случае установка сложнее из-за большего веса конструкции.

После получения изготовленного окна производится подготовка к его установке. С помощью ручного инструмента демонтируется предыдущее окно. Вытаскиваются фиксирующие штапики и стеклопакет извлекают из рамы. С помощью электроинструментов сверлятся отверстия под анкера крепления. Под раму подставляются специальные пластиковые подложки, на которые будет приходится основной вес окна, на них устанавливается рама, которая крепится анкерами. Рама выравнивается по уровню и отвесу, а затем фиксируется. Снаружи крепится водоотлив и запенивается монтажной пеной. После этого собирают все окно. Для герметизации зазоров используется монтажная пена. Для защиты монтажной пены от действия окружающей среды (она может разрушатся со временем) е покрывают специальной влагопарозащитной лентой. После этого устанавливается подоконник.

На следующий день проводится отделка и покраска. Для этого наклеивают малярный скотч и шпателем шпаклюют щели и зазоры между окном и стеной. Малярным ножом срезают излишки пены. Поверх может быть произведена покраска под цвет стены.

Заказать звонок