Время работы:

Отдел продаж
ПН-ПТ 09:00 - 17:30
СБ-ВС выходной

Розничный Магазин
ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС выходной

Каталог товаров

Порошковая окраска

1 Марта 2018
порошковая покраска

Порошковая окраска

Как становится ясно по названию, данная краска представляет собой измельченную до состояния порошка смесь полимерных смол, отвердителей и красящих веществ. Применяется порошковая краска для декорирования любых металлических изделий и конструкций, стекла, керамики и стеновых камней.

Порошковое покрытие

Как понять, насколько приобретенная вами краска соответствует вашим ожиданиям по качеству? В этом вопросе вам помогут две вещи: специальное сито или микроскоп. С помощью обоих приспособлений вы сможете выяснить, имеются ли в порошковой смеси ненужные примеси. Конечно, способ просеивания через сито менее надежный способ, хоть и более дешевый. С его помощью вы сможете выявить только те лишние вещества, чей размер сильно больше основных частиц краски.

Порошковое покрытие невероятно прочное. Это обуславливается специфической структурой компонентов и способом обработки. Как было написано ранее, в состав входят полимеры, которые и обеспечивают плотность и стойкость порошковой краски. Во время обжига в печи происходит полимеризация - процесс образования высокомолекулярного вещества, т.е. происходит уплотнение. Порошковая смесь сначала плавится и превращается в жидкость, а потом застывает, образуя прочную декоративную поверхность на изделии.

порошковая покраска

Порошковое напыление или окраска металлоизделий жидкими красками?

Порошковое окрашивание чаще всего используют для металлических изделий. Обуславливается это свойствами данного вида покраски, такими как: прочность, долговечность, водостойкость, экологичность (порошковая смесь как правило безопасна для человека и не содержит растворителей). Краску легко и быстро можно нанести на изделие любой формы.

Прежде, чем наносить краску, стоит тщательно обработать изделие. На нем не должно быть ржавчины, чернения, при повторном нанесении первый нужно будет зачистить. После этого изделие обезжиривают специальными средствами и просушивают. Как только будут проведены данные этапы обработки, можно приступать непосредственно к окрасу.

Для нанесения порошковой смеси как правило используют пульверизатор для краски. С его помощью покройте изделие ровным слоем порошка и приступайте к стадии термической обработки. Перед использованием окрашенного предмета стоит подождать около 24 часов.

Экономическая целесообразность использования порошковых составов

Экономия денежных средств - самая распространенная причина выбора именно порошкового вида окраски изделий. Ранее мы уже писали про долговечность данного вида покрытия, поэтому сейчас стоит указывать уже на другие преимущества. Например, отсутствие растворителей в составе. Эта особенность позволяет снизить себестоимость порошковой краски, а при использовании тратить намного меньше материала, чем, например, при использовании лакокрасочной продукции.

Ну, и, конечно, скорость работ. Вам не придется ждать, пока высохнет краска. Вам не придется использовать много энергии для покраски одного изделия, пропадет необходимость постоянно отслеживать вязкость красящего материала, следить, чтобы краска постоянно была жидкой, а не вязкой.

В дополнение к изложенному выше, порошковое покрытие является привлекательным из-за экологических преимуществ.

Заказать звонок