Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Код с картинки*
CAPTCHA


Напишите нам
Ваше имя*
Ваш емайл
Ваш отзыв или предложение


Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Искусственный камень в интерьере

03.05.2018
отделка искусственным камнем

Многие тысячи лет люди пользовались камнем для строительства и оформления жилья, но 21 век добавляет новые требования к этому старому материалу. В ответ на возникновение такой потребности появился новый материал – искусственный камень, который объединил достоинства старого строительного материала с новыми возможностями. Искусственный камень чаще всего встречается четырех видов:

  • полиэфирные смолы с крошкой натурального камня;
  • бетоны с внешним оформлением под натуральный камень;
  • акриловый искусственный камень;
  • гипсовый камень.

Для увеличения прочности искусственный камень может армироваться различными видами волокон или металлических сеток.

Отделка декоративным камнем: Идеи интерьера

Наиболее часто искусственный камень используется в отделке кухонь. Это связано с устойчивостью искусственного камня к умеренным механическим и тепловым воздействиям, которым очень часто подвергаются многие поверхности кухни. В отличие от деревянных и пластиковых поверхностей камню не страшны порезы, горячие кастрюли, брызги масла и другие кухонные неприятности. При этом за каменной поверхностью легко ухаживать и она остается гигиенически чистой. В отличие от поверхности натурального камня, искусственный камень легко и без следов подвергается ремонту, если вам все-таки удалось повредить поверхность. Кроме того, поверхности из искусственного камня могут иметь любую кривизну и форму, что часто недостижимо для натуральных камней.

Второй по популярности использования искусственного камня, конечно, является ванная комната. Высокая устойчивость искусственного камня к влаге, гниению, горячей воде и пару делает его исключительным материалом для отделки ванной и душевой. При этом, в отличие от традиционной кафельной плитки, вы можете воплотить в камне любые изогнутые поверхности, которые пожелает ваша фантазия. Из искусственного камня часто делается мебель для ванной комнаты, которая служит очень долго в таких непростых условиях и остается стильной и яркой.

отделка искусственным камнем

Еще одним местом в квартире, где нужна высокая устойчивость к перепадам температур, влаге и биологическим воздействиям являются подоконники. Подоконники из искусственного камня в отличие от деревянных и пластиковых не набухают, не впитывают влагу, не деформируются при зимних перепадах температур, не боятся воды с землей, протекшей из-под цветов, не желтеют под действием солнечного света.

В последнее время искусственный камень часто используется для облицовки такого символа достатка, как камин в гостиной. Широкая цветовая гамма искусственного камня, возможность подбора необходимых технологических свойств, позволяет создавать необычные дизайнерские решения размещения или оформления камина в комнате.

отделка искусственным камнем

Гипсовый камень, благодаря высокой экологичности и травмобезопасности, а также легкости формовки различных фигур и окрашиваемости все больше находит применение в дизайне детских комнат и в отделке внутренних интерьеров.

Для оформления стен все чаще используется тонкий искусственный камень, который заменяет наклейку обоев и создает неповторимый образ комнаты за счет выпуклой текстуры стен с оформлением под старину, пещерные своды, морской камень и др.

Монтаж тонкого искусственного камня на стены напоминает укладку кафельной плитки, только в отличие от кафельной плитки искусственный камень обычно крепят к стене на специальный клей или жидкие гвозди. Естественно, стену перед этим необходимо подготовить с использованием ручного инструмента: удалить шпателем старую краску, обои, выровнять шпаклевкой, загрунтовать и посушить. Затем шпателем или кисточкой из ведра (в зависимости от типа клеевого состава) наносят на стену клеящий состав и аккуратно рядами приклеивают пластины камня. Камень может укладываться как со швами (если это предусмотрено дизайном), так и бесшовно. Если используется укладка со швами, то затем наносится заполняющий швы материал, через специальный мешочек с раствором внутри. Для гипсового камня обычно используют лакирование поверхности, так как он менее стоек к внешним воздействиям, чем другие виды искусственных камней. Для дизайнерских решений или оформления углов может понадобиться электроинструмент – болгарка или электролобзик по камню.

Отделка декоративным камнем: Виды покрытий

отделка искусственным камнем

Различные виды искусственного камня пригодны для разных задач.

Как уже отмечалось, гипсовый камень обладает высокой экологичностью и небольшой прочностью, что уменьшает травматизм, но не позволяет делать из него прочные несущие конструкции. Но из него можно сформировать практически любую форму. Гипсовый камень мало устойчив к влаге и в местах, где возможен контакт с ней, должен покрываться лаком. Данный вид камня наиболее пригоден для создания интерьерных решений в жилых комнатах.

Бетоны с фактурой естественного камня обладают значительно большей твердостью и плотностью, чем гипсовый камень и более устойчивы к атмосферной влажности. Они используются для оформления как внутри комнат, так и для наружных фасадов.

отделка искусственным камнем

Полиэфирные смолы с каменной крошкой чаще всего используются для создания кухонных столешниц, а также различных поверхностей в ванных комнатах. Данный вид искусственного камня имеет значительный вес и высокую стойкость к механическим повреждениям и влаге.

Акриловый камень хорошо формуется, весьма стоек в воде, немного менее стоек к механическим повреждениям, но зато имеет меньшую плотность и вес, а также очень разнообразную окраску, что позволяет создавать из него различные изогнутые поверхности в любых комнатах квартиры, включая кухню и ванную комнаты, а также яркий дизайн при оформлении стен.

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

0